Registrati

Grazie per la tua registrazione!

Nelle prossime 24 ore riceverai una conferma email, così come l'invito al tuo primo sondaggio Talk. Si prega di controllare la cartella dello spam per sicurezza.

Politica sulla privacy

Ultima revisione: 29/07/2019

Talk Online Panel si impegna fermamente nella protezione della sicurezza e dell’integrità di tutte le informazioni personali raccolte o divulgate dai membri del panel: gli utenti di Talk possono essere certi che la loro privacy costituisce la prima priorità di Talk.

La presente Informativa sulla Privacy spiega il tipo di dati personali o altre informazioni di identificazione personale che Talk raccoglie sui membri del panel registrati, come utilizza, condivide o divulga tali informazioni, nonché le scelte e i diritti dei membri del panel in merito al trattamento delle informazioni in relazione ai Servizi offerti sul sito web Talk e sull’applicazione mobile Talk (“l’applicazione Talk”). Talk apprezza la fiducia dei membri del panel, pertanto la presente Informativa sulla Privacy è presentata utilizzando un linguaggio chiaro e semplice, invece di fare ricorso alla sola terminologia legale. L’applicazione mobile Talk è soggetta a ulteriori condizioni di privacy, come enunciato nella presente Informativa sulla Privacy.

L’utilizzo dei Servizi da parte dei membri del panel di Talk è completamente volontario e pertanto la raccolta, il trattamento e la condivisione dei loro dati personali e delle informazioni di identificazione personale da parte di Talk Online Panel in relazione ai Servizi e alla presente Informativa sulla Privacy avvengono con il loro consenso. Tale consenso volontario può essere revocato con la stessa facilità con cui è stato dato a Talk, p. es. per via elettronica.

Talk si impegna a rispettare pienamente i requisiti per la protezione dei dati stabiliti nel Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) entrato in vigore a partire dal 25 maggio 2018, nonché la legge svizzera in materia di protezione dei dati, qualsiasi legge locale pertinente in tutti i Paesi in cui è operativo e ogni trattato internazionale. Inoltre, Talk e i suoi partner terzi accuratamente selezionati si adoperano sempre per uniformare le loro pratiche in tema di privacy e allineare le loro tecnologie a ogni legge, codice e standard applicabile nelle società di ricerca d’opinione e marketing come ESOMAR, VMÖ (Associazione austriaca dei ricercatori di mercato) e BVM (Associazione dei ricercatori di mercato e sociali tedeschi), di cui Talk e le sue società affiliate sono membri. Tutti i riferimenti a “Talk Online Panel” o “Talk” nella presente Informativa sulla Privacy includono Talk e le sue società controllanti, controllate, affiliate e società sotto il medesimo controllo. Ai fini della presente Informativa, il termine “online” comprenderà anche la navigazione del web da dispositivi mobili.

1. Quali informazioni raccoglie Talk e come le raccoglie
2. Come Talk utilizza le informazioni
3. Condivisione e divulgazione di qualsiasi informazione personale
4. Conservazione dei dati
5. Link ad altri siti web
6. Privacy dei minori
7. Misure di sicurezza
8. Diritti dei membri del panel
9. Facebook Connect
10. Widget dei social media
11. Applicazione mobile Talk
12. Talk on the road
13. Talk Connect
14. Modifiche all’Informativa sulla privacy e all’Informativa sui cookie
15. Legge applicabile e competenza giurisdizionale

 

1. Quali informazioni raccoglie Talk e come le raccoglie

Talk Online Panel offre ai suoi membri registrati l’opportunità di partecipare a vari sondaggi su tematiche sociali, di opinione e relativi a ricerche di mercato, che aiutano i clienti di Talk a ottenere una migliore comprensione del marketing del consumatore e ad adottare decisioni di natura commerciale appropriate. Inoltre, Talk coinvolge i membri del panel e dà loro la possibilità di partecipare a varie attività di misurazione online che includono monitoraggio dell’utilizzo dei siti web, progetti di ricerca sull’efficacia degli annunci online, misurazione dell’audience online e sviluppo di progetti di analisi dell’audience online e modelli di look-alike (come descritto più dettagliatamente nell’Informativa su cookie di Talk). Se una qualsiasi attività di monitoraggio non è stata descritta nella presente Informativa sulla privacy o nell’Informativa sui cookie o richiede l’installazione di uno strumento o di un’applicazione, Talk chiederà ai membri del suo panel il loro esplicito e separato consenso.

Più precisamente, Talk raccoglie informazioni personali su base volontaria dai membri del suo panel (i) ogni volta che compilano il modulo di registrazione per diventare membri del panel di Talk o quando rispondono ai questionari di profilazione disponibili, (ii) quando partecipano a un sondaggio (iii) in relazione alla ricezione e al riscatto dei loro punti, (iv) e quando contattano Talk via e-mail o utilizzando il modulo di contatto disponibile. Inoltre, Talk può raccogliere informazioni personali sui membri del panel attraverso l’utilizzo di cookie o altre tecnologie di tracciamento o può ricevere informazioni su di loro se utilizzano uno degli altri siti web di Talk o gli altri servizi forniti da Talk. Il completamento dei questionari di profilazione avviene su base volontaria, ma Talk incoraggia i membri del suo panel a completarne il maggior numero possibile; più ne completano, maggiori sono le loro possibilità di essere selezionati per futuri sondaggi appropriati.

Quando i membri del panel partecipano ai sondaggi di Talk o di partner/clienti terzi di Talk, Talk o il partner o cliente terzo raccolgono e memorizzano i dati riguardanti le risposte al sondaggio. Tali dati riguardanti le risposte al sondaggio vengono memorizzati separatamente rispetto ai dati di contatto e di profilazione di cui Talk dispone riguardo ai membri del suo panel, pertanto i partner o clienti terzi non ricevono alcuna informazione personale sui membri del panel, ma ricevono soltanto le risposte al sondaggio in modo tale che i membri del panel non possano essere identificati. I partner o i clienti potrebbero ricevere informazioni personali sui membri del panel solo nel caso in cui chiedano tali informazioni nell’ambito di un sondaggio e solo previo consenso esplicito dei membri del panel, ad esempio se vogliono condurre un’intervista faccia a faccia potrebbero chiedere i riferimenti per il contatto di un membro del panel per poterlo contattare. Inoltre, Talk potrebbe utilizzare alcuni dei dati di profilazione di un membro del panel in forma anonima come informazione statistica, come sesso, attribuzione a un gruppo di età (in base alla data di nascita) e attribuzione a uno stato/regione (in base al codice postale). In questo modo, Talk può, ad esempio, riferire a un cliente quale percentuale dei partecipanti maschi e femmine per gruppo di età e regione di un Paese ha risposto a determinate domande nel contesto di un sondaggio online.

In alcuni casi, Talk o partner o clienti terzi che effettuano sondaggi attraverso il sistema Talk possono chiedere ai membri del panel informazioni e opinioni riguardanti dati personali sensibili (o “categoria speciale di”), come l’origine razziale o etnica; opinioni politiche, condizioni di salute fisica o mentale e preferenze sessuali. A meno che non sia consentito dalla legge il trattamento di tali dati sensibili, ai membri del panel verrà chiesto in ogni caso il consenso esplicito e separato. I partner o clienti terzi riceveranno tali dati sensibili solo sotto forma di risposte al sondaggio e non riceveranno da Talk alcun dato sui membri del panel che possa fornire indicazioni utili alla loro identificazione. Ai fini di una maggiore chiarezza, acconsentendo volontariamente alla divulgazione di tali dati personali sensibili, i membri del panel acconsentono espressamente alla loro memorizzazione e al loro trattamento sempre con le modalità consentite dalla legislazione applicabile in materia di protezione dei dati.

I membri del panel possono inviare, caricare o trasmettere contenuti o materiali, inclusi, a titolo indicativo ma non esaustivo, foto, video e/o qualsiasi altro contenuto o materiale simile o correlato che possa contenere i loro dati personali (“Contenuto dell’utente”), ad esempio, quando completano i sondaggi. Qualsiasi dato personale incluso nel Contenuto dell’utente sarà raccolto, utilizzato e divulgato come stabilito nella presente Informativa sulla Privacy. Il Contenuto dell’utente non deve includere audio, video, immagini o le sembianze di persone diverse dai membri del panel.

Tutti i dati personali raccolti durante il processo di registrazione, la partecipazione a questionari di profilazione e il completamento dei sondaggi, a eccezione dei dati specifici delle risposte ai sondaggi effettuati dai partner o dai clienti di Talk direttamente attraverso il sistema Talk, e il tracciamento attraverso l’utilizzo di cookie o altre tecnologie simili, sono di proprietà esclusiva di Talk Online Panel e vengono memorizzati su server e sistemi sicuri ubicati nell’UE. Tali server sono concessi in licenza e/o di proprietà di Talk.

Nell’ambito del Suo ordine, trattiamo - a seconda dell’incentivo riscosso - almeno nome, cognome e indirizzo di posta elettronica. Se è richiesta una comunicazione a mezzo posta con il fornitore dell’incentivo, saranno trattati anche via, codice di avviamento postale, città e numero di telefono. I dati trasmessi, così come il nominativo esatto e un link all’Informativa sulla privacy del partner dell’incentivo, saranno visualizzati in dettaglio prima che l’ordine possa essere completato.

2. Come Talk utilizza le informazioni

Oltre a qualsiasi altra finalità descritta nella presente Informativa sulla Privacy, Talk potrebbe utilizzare le informazioni raccolte dai membri del panel attraverso il sito web e l’applicazione Talk e i servizi in essi offerti o contattare occasionalmente i membri del panel per i seguenti scopi:

(1) tenere un registro di tutti i membri del panel registrati.

(2) comunicare con loro per quanto riguarda la loro partecipazione a un sondaggio o per invitarli a un sondaggio;

(3) invitarli a un questionario di profilazione al fine di raccogliere maggiori informazioni su di loro come membri del panel per migliorare il target dei sondaggi;

(4) gestire il programma di premi e incentivi di Talk e soddisfare le richieste dei membri del panel per quanto concerne premi e incentivi, ad esempio i dati bancari per la fatturazione;

(5) rispondere ai problemi di assistenza degli utenti e gestire qualsiasi reclamo o problema tecnico che i membri del panel potrebbero riscontrare;

(6) aggiornare e garantire che i registri di Talk relativi alle informazioni dei membri del panel siano accurati e corretti;

(7) scopi interni, quali controllo della qualità, prestazioni ed efficienza del sito web/dell’applicazione, amministrazione del sistema;

(8) chiedere il consenso dei membri del panel nel caso in cui Talk intenda utilizzare le informazioni personali per uno scopo che non è stato illustrato al momento della raccolta delle informazioni personali (ad esempio, quando i riferimenti per il contatto dei membri del panel potrebbero essere condivisi con un cliente che ha commissionato un sondaggio e intende contattarli per finalità inerenti a un progetto specifico);

(9) oltre alle risposte ai sondaggi che vengono raccolte dai clienti di Talk, Talk, come specificato in precedenza, può aggiungere ai sondaggi completati informazioni di profilazione riguardanti i membri del suo panel per scopi analitici e di ricerca e per l’arricchimento dei dati. Queste informazioni sono sempre condivise con il cliente in modo tale da non rendere possibile l’identificazione dei membri del panel.

(10) Previo consenso esplicito, Talk potrà utilizzare l’indirizzo di posta elettronica dei membri del panel per inviare newsletter, azioni promozionali o comunicazioni generali sulla community di Talk, su nuovi servizi che Talk potrebbe offrire in relazione alla registrazione dei membri del panel o su nuovi strumenti a loro disposizione. I membri del panel hanno il diritto di rinunciare a ricevere tali comunicazioni in qualsiasi momento, utilizzando l’opzione “opt-out” in ciascuna di queste e-mail. L’opt-out non si applicherà tuttavia alle informazioni fondamentali che i membri del panel devono ricevere, come gli aggiornamenti dei Termini e condizioni e delle Informative di Talk, non essendo di natura promozionale.

(11) rilevamento di frodi, conferma e verifica dell’identità o dei riferimenti per il contatto e/o per finalità di prevenzione;

(12) adempimento di qualsiasi obbligo di legge, inclusi, a titolo indicativo ma non esaustivo, gli obblighi fiscali;

(13) come altrimenti consentito dai membri del panel.
 

3. Condivisione e divulgazione di qualsiasi informazione personale

Come principio generale, Talk Online Panel non condivide, vende, noleggia, scambia o trasferisce nessuno dei dati personali raccolti dai membri del panel ad alcun partner terzo, cliente o appaltatore, se non come descritto nell’Informativa sulla privacy e sui cookie o come altrimenti consentito dai medesimi e con specifiche eccezioni sempre in modo tale da non essere collegato o permettere di giungere all’identificazione dei membri del panel. Anche quando, come sopra descritto, le informazioni di contatto dei membri del panel potrebbero essere divulgate a un cliente, previo loro esplicito consenso, per l’esecuzione di uno specifico progetto di ricerca (ad esempio, ai fini della conduzione di interviste faccia a faccia, discussioni di focus group o partecipazione a interviste approfondite), Talk presta la massima attenzione affinché il cliente non contatti mai direttamente i membri del panel per finalità di marketing o pubblicitarie o attraverso e-mail pubblicitarie (SPAM).

Talk invita occasionalmente i membri del panel a partecipare a sondaggi di mercato e di opinione condotti da clienti terzi, ad esempio via e-mail. In questo caso il sondaggio verrà eseguito esclusivamente da soggetti terzi e solo questi ultimi saranno responsabili del rilevamento, del trattamento e dell’archiviazione dei dati relativi alle risposte al sondaggio, e Talk riceverà dai soggetti terzi solo dati generali sul comportamento tenuto dal membro del panel nel corso del sondaggio (ad esempio, se il partecipante ha partecipato completamente al sondaggio, se lo ha interrotto o se ne è stato “escluso”). Talk memorizza e utilizza questi dati per assegnare ai membri del panel il punteggio appropriato, per modificare il database del panel e per analizzare metodicamente il sondaggio. I summenzionati sondaggi gestiti da terzi e i dati raccolti in relazione a essi non sono soggetti alla presente Informativa sulla privacy. I risultati del sondaggio o i dati del sondaggio sono e saranno di proprietà del soggetto terzo.

Inoltre, al fine di aumentare le possibilità dei membri del panel di avere i requisiti necessari per gli inviti ai sondaggi, Talk potrebbe condividere informazioni di profilazione come i dati socio-demografici (inclusi, a titolo indicativo ma non esaustivo, numero identificativo univoco “UID”, codice di avviamento postale, genere, stato civile, istruzione, informazioni relative all’occupazione e informazioni non personalmente identificabili sui membri della famiglia) con società terze di campionamento/ricerca di mercato (la “Società terza di ricerca di mercato”), allo scopo di (a) identificare le possibilità di partecipazione ai sondaggi per le quali potrebbero essere idonei, attraverso di loro e (b) di aggiungere tali elementi di dati ai sondaggi completati dei clienti e consegnare i dati dei sondaggi aggiunti ai clienti della Società terza di ricerca di mercato solo per scopi analitici o di ricerca. Se un membro del panel è idoneo per la partecipazione ai sondaggi, la suddetta Società terza di ricerche di mercato lo inviterà direttamente a partecipare a un sondaggio o fornirà un link per il sondaggio a Talk e Talk lo inviterà a partecipare al sondaggio tramite una e-mail di invito. Talk non condividerà il nome dei membri del panel con la Società terza di ricerche di mercato. Se un membro del panel cancella la sua iscrizione al panel, Talk ha la responsabilità esclusiva di informare di conseguenza la Società terza di ricerche di mercato. La possibilità di partecipazione di un membro del panel a tali sondaggi non dà diritto ad alcun beneficio offerto dalle suddette Società terze di ricerche di mercato o all’appartenenza alle stesse.

I dati personali dei membri del panel potrebbero occasionalmente essere divulgati a un soggetto terzo nei seguenti casi:

  • possibilità di condivisione con altre società che appartengono allo stesso gruppo di Talk o che condividono controllo o proprietà per scopi di archiviazione o di continuità aziendale;
  • possibilità di metterli a disposizione di fornitori o partner di Talk in relazione ai servizi che queste persone o entità effettuano per o con Talk, al fine di aiutare Talk a trattare i dati che i membri del suo panel forniscono volontariamente o che vengono raccolti da loro, ad esempio quando Talk trasmette il loro nome e indirizzo al fornitore di un incentivo, in modo tale che questi possa consegnarlo ai membri del panel, o quando i sistemi di Talk richiedono aggiornamenti tecnici o assistenza. Di tanto in tanto, Talk può aggiungere o rimuovere tali fornitori di servizi nel corso della normale attività. I fornitori di servizi non sono autorizzati a conservare i dati personali per uso proprio o indipendente e per un tempo superiore a quello necessario all’effettuazione dei servizi concordati. Essi, inoltre, devono trattare i dati personali sempre in conformità della presente Informativa sulla privacy e con le modalità consentite dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati;
  • I dati personali potrebbero essere trasferiti nel contesto di una riorganizzazione aziendale o di un trasferimento di proprietà (incluse, a titolo indicativo ma non esaustivo, una fusione, un’acquisizione o una vendita di una parte o di tutte le attività di Talk). Talk garantisce che i membri del suo panel saranno informati nel caso in cui ciò avvenga e che la parte che riceverà i dati personali dei membri del panel si impegnerà a rispettare tutti i termini materiali dell’Informativa sulla privacy e sui cookie di Talk e ad utilizzare, proteggere e mantenere la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati personali in conformità della presente Informativa sulla privacy;
  • potranno essere condivisi se Talk riterrà in buona fede che tale azione sia necessaria per rispettare un procedimento giudiziario o un’ordinanza del tribunale o se riterrà che sia necessaria per fare indagini, prevenire o intraprendere azioni riguardanti attività illegali, sospette frodi, situazioni che implicano potenziali minacce alla sicurezza fisica di qualsiasi persona, violazioni dei termini del sito web e dell’applicazione Talk o come altrimenti richiesto dalla legge. La divulgazione di informazioni personali potrebbe anche essere necessaria per controlli sulla privacy o sulla sicurezza dei dati e/o per indagare o rispondere a un reclamo o a una minaccia alla sicurezza.

4. Conservazione dei dati

Talk conserverà le informazioni personali raccolte dai membri del suo panel per tutto il tempo in cui essi rimarranno membri del panel, e per quanto necessario in relazione agli scopi di ricerca e analisi di Talk, agli obblighi legali di Talk (ad esempio, se è richiesta la conservazione delle loro informazioni per rispettare le leggi tributarie/relative alle imposte sui redditi in vigore o durante una procedura di risoluzione delle controversie, o i suoi obblighi di prestare il consenso dato) e ai suoi obblighi contrattuali nei confronti di terzi.

Nel caso in cui i membri del panel non intendano più consentire l’utilizzo delle loro informazioni da parte di Talk, possono porre fine alla loro partecipazione al panel cancellando il loro account attraverso il sito web del panel o all’interno dell’applicazione Talk. (I membri del panel Talk devono notare che la semplice cancellazione e disinstallazione dell’applicazione Talk sul loro dispositivo non cancellerà automaticamente il loro account Talk nel sito web Talk). In caso di chiusura di un account, Talk non conserverà né utilizzerà più alcuna informazione personale per scopi diversi da quelli descritti nel paragrafo precedente. Talk continuerà a impiegare le procedure e le tecnologie di sicurezza per mantenere al sicuro qualsiasi Informazione personale. Talk potrebbe anche conservare file di log con informazioni rese anonime per scopi di analisi interna. Questi file di log sono generalmente conservati per un breve periodo, tranne nei casi in cui sono utilizzati per la sicurezza del sito, per migliorare la funzionalità del sito o quando Talk ha l’obbligo legale di conservarli per periodi più lunghi.

5. Link ad altri siti web

Questo sito web o l’applicazione Talk potrebbero contenere link ad altri siti web. Talk non è responsabile delle Informative sulla privacy e delle pratiche o del contenuto dei siti web collegati. I membri del panel devono sempre esaminare le informative sulla privacy dei siti web che visitano tramite link da questo sito web o dall’applicazione Talk.

6. Privacy dei minori

Talk crede fermamente che sia importante tutelare la privacy online dei minori e non tratterà intenzionalmente, senza il consenso dei genitori/tutori, alcuna informazione personale di bambini di età inferiore a quella minima prevista dalla legge. In alcuni casi, un genitore/tutore potrebbe ricevere un questionario che intendere includere l’opinione del minore, ad esempio un sondaggio sui giocattoli. In tali casi, il sondaggio è destinato a essere completato solo con la supervisione e/o l’aiuto del genitore/tutore, e un genitore/tutore che sceglie di partecipare al sondaggio con il proprio figlio sta dando il permesso implicito di includere le opinioni del minore nel sondaggio.

7. Misure di sicurezza

In conformità di tutto ciò che precede, Talk considera molto seriamente la questione della sicurezza dei dati. Talk mantiene adeguate misure di sicurezza, comprese le protezioni fisiche, tecniche, amministrative, elettroniche e procedurali online e offline che sono progettate per proteggere da qualsiasi raccolta, accesso, memorizzazione, modifica o divulgazione non autorizzata, accidentale o illegale di tutte le informazioni sotto il suo controllo. L’accesso a tutte le informazioni personali è ristretto e limitato a pochi soggetti autorizzati in funzione delle esigenze conoscitive del personale e, anche in questo caso, i dipendenti di Talk sono soggetti all’obbligo di riservatezza. Ogni volta che Talk raccoglie o trasmette informazioni personali ad altri siti web, queste sono protette attraverso la crittografia, ad esempio il protocollo Secure Socket Layer (SSL). Talk rivede, monitora e valuta regolarmente le sue pratiche in tema di privacy e i suoi sistemi di protezione, quando non necessari per soddisfare le sue esigenze aziendali, i cambiamenti tecnologici e i requisiti normativi. Talk ha inoltre istituito un sistema di gestione per prevenire incidenti quali l’accesso non autorizzato o la perdita, la cancellazione, l’alterazione o la fuga di informazioni personali, nonché per garantire il miglior supporto possibile nel raro caso in cui un tale incidente si verifichi. Tuttavia, nessuna trasmissione via Internet è sicura al 100%, e Talk non può essere garante o ritenuta responsabile della sua sicurezza. Utilizzando i servizi di Talk, gli utenti di Talk si assumono questo rischio.

8. Diritti dei membri del panel

Se i membri del panel Talk desiderano esercitare i loro diritti di accesso, correzione, modifica o richiesta di cancellazione delle loro informazioni personali associate al loro account Talk, possono farlo in qualsiasi momento accedendo alla pagina del profilo del loro account oppure contattando Talk via e-mail. Talk metterà a disposizione dei propri utenti i dati personali che li riguardano e che sono stati raccolti, utilizzati o divulgati, su loro richiesta scritta, nella misura richiesta e/o consentita dalla legge. Inoltre, in alcuni casi, i membri del panel di Talk possono avere il diritto di limitare il trattamento delle proprie informazioni personali, nonché il diritto di opporsi al trattamento e di ottenere una copia delle medesime in un formato facilmente accessibile per poterle trasmettere. Talk risponderà a tali richieste entro un termine ragionevole (o quello legale, se del caso) e soddisferà i diritti dei membri del panel, a meno che la legislazione non preveda diversamente, quando abbiano un impatto irragionevole sulla privacy di altri individui o sullo svolgimento dell’attività d’impresa di Talk. In caso di dubbio, rispondendo alla richiesta di un membro del panel di esercitare i suoi diritti, Talk potrebbe richiedere ulteriori informazioni per confermare la sua identità. Tale richiesta di ulteriori informazioni mira a proteggere i diritti e la privacy dei membri del panel.

Inoltre, i membri del panel di Talk hanno il diritto di revocare facilmente il consenso al trattamento delle loro informazioni da parte di Talk. Possono farlo in qualsiasi momento, disattivando il loro account attraverso le impostazioni della pagina del profilo. Talk continuerà a essere autorizzata a utilizzare le loro informazioni personali già raccolte, ma le rimuoverà alla loro prima richiesta. Se un membro del panel revoca il suo consenso all’utilizzo o alla condivisione delle sue informazioni personali per gli scopi menzionati nella presente Informativa sulla privacy, Talk cesserà il trattamento delle sue informazioni personali, non sarà più possibile l’accesso ai servizi di Talk e si produrranno gli stessi effetti della chiusura del suo account. Si fa notare ai membri del panel che, in alcuni casi, Talk potrebbe continuare a trattare le informazioni personali dopo che un membro del panel ha revocato il consenso e richiesto che Talk cancelli le sue informazioni, se Talk ha una base legale per farlo.

Diritto di presentare ricorso: Lei ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di vigilanza. In Svizzera, l’autorità di vigilanza è Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza, Feldeggweg 1, CH - 3003 Bern, Tel. +41 (0)58 462 43 95, Web: https://www.edoeb.admin.ch.

9. Facebook Connect

Gli utenti possono collegarsi al sito web Talk o all’applicazione Talk utilizzando servizi di accesso come Facebook Connect. Questi servizi autenticheranno l’identità degli utenti e daranno loro la possibilità di condividere alcune informazioni di identificazione personale con Talk, come il nome e l’indirizzo e-mail, al fine di completare automaticamente il modulo di registrazione di Talk, o in seguito, quando saranno membri del panel registrati, Talk potrebbe ricevere alcuni dati di Facebook al fine di arricchire le informazioni del profilo dei membri e aumentare le loro opportunità di partecipare ai sondaggi. Servizi come Facebook Connect offrono agli utenti la possibilità di pubblicare informazioni riguardanti le loro attività sul sito web di Talk o sull’applicazione Talk nella pagina del loro profilo, per condividerle con altri all’interno della loro rete, sempre previa autorizzazione di questi ultimi. 

10. Widget dei social media

Il sito web Talk e l’applicazione Talk includono funzionalità di social media, come il pulsante “Mi piace” di Facebook e widget come il pulsante “Condividi”. Queste funzionalità possono raccogliere informazioni relative all’indirizzo IP, alla pagina che è stata visitata sul sito web Talk e possono impostare un cookie per consentire il corretto funzionamento della funzionalità. Funzionalità e widget di social media sono ospitati da una terza parte o direttamente sul sito web. Le interazioni degli utenti di Talk con queste funzionalità sono regolate dall’Informativa sulla privacy della società che le fornisce.

11. Applicazione mobile Talk

Quando i membri del panel scaricano e utilizzano l’applicazione mobile Talk, Talk potrebbe raccogliere automaticamente informazioni sul sistema e sulle prestazioni relative a tipo di dispositivo utilizzato, versione del sistema operativo, ID del dispositivo, statistiche sull’utente dell’hardware, archiviazione e versione dell’applicazione. Talk utilizzerà queste informazioni raccolte tramite l’applicazione Talk in conformità dei termini della presente Informativa sulla Privacy e delle clausole stabilite nel presente documento. Talk raccoglie e memorizza anche l’AdvertiserID del dispositivo di ciascun utente, a meno che un membro del panel non lo abbia reso anonimo sul suo dispositivo, al fine di identificare i membri del panel quando utilizzano determinate applicazioni per misurare l’utilizzo delle app o per vedere se un membro del panel è stato esposto a una determinata campagna pubblicitaria online. Talk raccoglie informazioni sul sistema operativo del dispositivo e i dati identificativi dell’utente allo scopo di inviare periodicamente notifiche ai membri del panel, per avvisarli dei sondaggi e chiedere loro se desiderano partecipare. Se i membri del panel non desiderano più ricevere tali notifiche, possono disattivarle sul loro dispositivo.

Inoltre, Talk utilizza il software di analisi mobile al fine di comprendere meglio la funzionalità dell’applicazione mobile Talk sul telefono del membro del panel. Questo software può registrare informazioni quali la frequenza con cui un membro del panel utilizza l’applicazione, gli eventi che si verificano all’interno dell’applicazione, l’uso aggregato, i dati sulle prestazioni e da dove è stata scaricata l’applicazione.

12. Talk on the road

L’applicazione Talk richiederà il consenso dei membri del panel per ottenere informazioni di geolocalizzazione dal loro dispositivo mobile, e tali informazioni di geolocalizzazione potranno essere fornite dall’applicazione in qualsiasi momento, che l’applicazione sia aperta o meno. Se i membri del panel acconsentono a condividere i loro dati di geolocalizzazione, oltre agli usi delle informazioni esposti nella presente Informativa sulla privacy, Talk utilizzerà anche le loro informazioni di localizzazione per offrire loro la possibilità di partecipare a sondaggi relativi a ricerche di mercato basati sulla localizzazione e/o per condividere tali dati di geolocalizzazione con clienti terzi per dimostrare determinati modelli di localizzazione e/o di traffico degli utenti dell’applicazione Talk. Inoltre, Talk potrebbe condividere i dati di geolocalizzazione dei membri del panel con fornitori terzi allo scopo di raccogliere informazioni sulla localizzazione, costruire il profilo degli utenti e fare retargeting. Se i membri del panel non desiderano più condividere i loro dati di geolocalizzazione tramite il loro dispositivo, possono disattivare il servizio all’interno dell’applicazione Talk o modificare le impostazioni della privacy nel loro dispositivo.

13. Talk Connect

L’app Talk richiederà il consenso dei membri del panel per installare sul loro dispositivo l’applicazione per il tracciamento Talk Connect allo scopo di tracciare il loro comportamento online. Se i membri del panel non desiderano più essere registrati nell’applicazione per il tracciamento Talk Connect, possono disinstallare il software di tracciamento, disattivarlo all’interno dell’applicazione Talk o modificare le impostazioni della privacy nel loro dispositivo.

14. Modifiche all’Informativa sulla privacy e all’Informativa sui cookie 

Talk si riserva il diritto, a propria discrezione, di modificare le proprie pratiche in tema di privacy e di aggiornare e apportare cambiamenti alla presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Per questo motivo, Talk incoraggia i membri del suo panel a fare costante riferimento alla presente Informativa sulla privacy. Se Talk apporta modifiche sostanziali alla presente Informativa, i membri del panel saranno informati qui, oppure per posta elettronica o tramite un avviso sulla homepage di Talk. La presente Informativa sulla privacy è aggiornata alla “data dell’ultima revisione” che appare in alto in questa pagina.

15. Legge applicabile e competenza giurisdizionale

L’Informativa sulla privacy di cui sopra, così come qualsiasi rettifica della medesima e qualsiasi controversia o reclamo derivante da o in relazione a essa o al suo oggetto, è regolata e completata dalla legge svizzera, dalle norme dell’Unione Europea e dai pertinenti trattati internazionali. Qualsiasi disposizione della suddetta Informativa che non sia conforme alla suddetta legislazione o che sia ritenuta nulla da un tribunale con competenza giurisdizionale, cessa di essere valida ipso iure e viene rimossa dal presente documento, senza inficiare in ogni caso la validità delle altre disposizioni, che continueranno ad avere pieno vigore ed efficacia. Le parti accettano in modo irrevocabile di sottoporsi alla giurisdizione esclusiva dei tribunali di Zurigo, Svizzera, in relazione a qualsiasi reclamo inerente a questioni derivanti da o in connessione con la presente Informativa sulla privacy e l’utilizzo dei cookie.

Proteggere la privacy dei membri del panel di Talk è molto importante per Talk, pertanto se i membri del panel hanno delle rimostranze o delle preoccupazioni in relazione all’Informativa sulla privacy di Talk, o se vogliono comunicare una richiesta di opt-out a Talk Online Panel o esercitare i propri diritti legali di accesso, revisione, correzione, cancellazione od opposizione al trattamento delle informazioni di identificazione personale, possono contattare Talk in qualsiasi momento.

 

Titolare del trattamento:
Talk Online Panel Dienstleistungen GmbH, Lindenmoosstrasse 4, 8910 Affoltern am Albis, Svizzera

e-mail: panel.chi@mail.talkonlinepanel.com, sito Internet: www.talkonlinepanel.com

Responsabile della protezione dei dati:
e-mail: dpo@talkonlinepanel.com, sito Internet: www.talkonlinepanel.com
Lei può contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati di Talk per qualsiasi domanda relativa alla protezione dei dati.

Autorità preposta alla vigilanza: Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza ( https://www.edoeb.admin.ch)