Talk app

Téléchargez maintenant la nouvelle application Talk et profitez de tous les avantages en voyageant

Talk app Talk app

S'inscrire

Merci de votre inscription!

Dans les 24 heures suivantes vous allez recevoir un courriel de confirmation, ainsi qu'une invitation pour votre premier sondage Talk. Veuillez regarder votre courrier indésirable, au cas-où

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 29.07.2019

Talk Online Panel est fermement engagé à protéger la sécurité et l’intégrité de tout renseignement personnel collecté ou divulgué par ses membres : Les utilisateurs Talk peuvent être sûrs que leur vie privée est la priorité numéro un de Talk.

Cette Politique de confidentialité explique quel type de données personnelles ou autre informations personnelles d’identification concernant ses membres inscrits du panel sont collectées par Talk, comment ces informations sont utilisées, partagées ou divulguées, ainsi que les choix et les droits des membres du panel concernant le traitement des renseignements dans le cadre des services offerts sur le site Web Talk et l’application mobile Talk (« l’appli Talk »). Talk apprécie la confiance des membres de son panel, par conséquent cette Politique de Confidentialité est présentée de manière claire, dans un langage simple, au lieu d’utiliser seulement une terminologie juridique. L’application mobile Talk est soumise à des dispositions supplémentaires sur la protection des données, conformément aux modalités de cette Politique de Confidentialité.

Les membres du panel de Talk utilisent ses services de manière complètement volontaire et par conséquent, la collecte, le traitement et le partage de leurs renseignements personnels et d’informations personnelles d’identification dans les cadres des Services et cette Politique de Confidentialité de la part de Talk Online Panel est effectué avec leur consentement. Un tel consentement volontaire peut être retiré aussi facilement qu’il ait été donné à Talk, par exemple par voie électronique.

Talk s’engage à respecter pleinement les exigences pour la protection des données énoncées dans le Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR) mis en vigueur à partir du 25 mai 2018, ainsi que la législation Autrichienne de la Protection des Données, toute loi locale de tous les pays où il opère et tous traités internationaux. En outre, Talk et ces tierces parties soigneusement sélectionnées s’efforcent toujours à adapter leurs pratiques de confidentialité pour conformer à toute loi, code et norme internationale applicable dans les associations de recherche d’opinion et de marché comme ESOMAR, VMÖ (Association Autrichienne d’Analystes du marché) et BVM (Association Allemande d’Analystes sociales et du marché) dont Talk fait parti. Toutes les références dans cette Politique de Confidentialité à « Talk Online Panel » ou « Talk » inclut Talk et ses sociétés mères, filiales, autres sociétés affiliées et sociétés sous le même contrôle. Aux fins de cette Politique, « en ligne » inclut également la navigation web mobile.

1. Quels renseignements personnels sont collectés par Talk et comment ils sont utilisés.
2. Comment Talk utilise l’information
3. Partage et divulgation de tout renseignement personnel
4. Conservation des données
5. Liens à d’autres sites Web
6. Vie privée des enfants
7. Mesures de sécurité
8. Droits des membres du panel
9. Facebook Connect.
10. Widgets de réseaux sociaux
11. Application Mobile Talk
12. Talk on the road
13. Talk Connect
14. Modifications à la Politique de Confidentialité et la Politique de Cookies
15. Loi applicable et juridiction

 

1. Quels renseignements personnels sont collectés par Talk et comment ils sont utilisés.

Talk Online Panel offre à ses membres du panel l’opportunité de participer à des divers sondages sociaux, d’opinion et de recherche du marché qui aident les clients de Talk à obtenir une meilleure connaissance marketing des consommateurs et éventuellement prendre des décisions d’affaires appropriées. En outre, Talk implique ses membres et leur donne l’opportunité de participer à des diverses activités de mesure en ligne qui incluent le suivi de l’utilisation des sites web, des projets de recherche d’efficacité de la publicité en ligne, la mesure de l’audience ainsi que le développement d’outils pour une meilleure connaissance de son public et de projets de modèles similaires (comme décrit plus en détail dans la Politique d’Utilisation des Cookies de Talk). Si une activité de suivi n’a pas été décrite dans la présente Politique de Confidentialité ou dans la Politique d’Utilisation des Cookies ou si elle nécessite l’installation d’un outil ou d’une application, Talk va demander à ses membres du panel leur consentement explicite et séparé.

Plus précisément, Talk collecte des renseignements personnels de ses membres du panel sur une base volontaire (i) chaque fois qu’ils complètent le formulaire d’inscription pour devenir membres du panel Talk ou quand ils répondent aux sondages et aux questionnaires de profil, (ii) quand ils participent à un sondage (iii) dans le cadre de la réception et l’encaissement de leurs points, (iv) ainsi que quand ils contactent Talk soit par courriel soit en utilisant le formulaire de contact disponible. En outre, Talk peut collecter des renseignements personnels concernant les membres du panel à travers l’utilisation des cookies ou d’autres technologie de suivi ou peut recevoir des renseignements les concernant s’ils utilisent tout autre site web opéré par Talk ou d’autres services fournis par Talk. Compléter un sondage ou un questionnaire de profil se fait sur une base volontaire mais Talk encourage ses membres à en compléter autant que possible ; plus ils en complètent, plus ils augmentent leurs chances d’être sélectionnés pour des sondages futures appropriés.

Lorsque des membres du panel participent à des sondages de Talk ou de tiers partenaires/clients, Talk ou les tiers partenaires ou clients collectent et stockent les données de réponse au sondage. Ces données de réponse à des sondages sont stockées séparément des toutes données de contact et de profil que Talk possède sur ses membres. Par conséquent les tiers partenaires ou clients ne reçoivent pas de renseignements personnels des membres du panel, mais ne reçoivent que les réponses aux sondages d’une manière qui ne permet pas l’identification des membres du panel. Les partenaires ou clients peuvent recevoir des renseignements personnels concernant les membres du panel seulement s’ils demandent ce type de renseignement dans le cadre d’un sondage et uniquement après que les membres aient donné leur consentement explicite, par exemple s’ils veulent effectuer un entretien en face à face ils peuvent demander les coordonnées d’un membre du panel afin de le contacter. En outre, Talk peut utiliser une partie des données de profil d’un membre du panel de manière anonyme comme informations statistiques, telles que le sexe, l’appartenance à une tranche d’âge (sur la base de la date de naissance) et l’affectation à un lieu/région (sur la base du code postal). De cette manière, Talk peut par exemple indiquer à un client quel pourcentage de tous les participants hommes et femmes par tranche d’âge et par région d’un pays a répondu à certaines questions dans le cadre d’un sondage en ligne.

Dans certains cas, Talk ou des tiers partenaires ou clients qui effectuent des sondages à travers le Système Talk peuvent demander aux membres du panel des informations et des opinions se rapportent à des données personnelles sensibles (ou « d’une catégorie spéciale »), comme l’origine racial ou ethnique ; les opinions politiques, la condition de santé physique ou mentale et les préférences sexuelles. A moins que la loi autorise le traitement de données sensibles de ce type, aux membres du panel sera demandé leur consentement explicite et distinct dans chaque cas. Les tiers partenaires ou clients ne recevront ces données sensibles que comme des réponses à des sondages et ne recevront pas de données sur les membres du panel qui pourraient entraîner leur identification. À titre de précisions, en consentant volontairement à la divulgation de ces données personnelles sensibles, les membres du panel consentent expressément à leur stockage et à leur traitement, toujours dans la mesure où la législation applicable en matière de protection des données le permet.

Les membres du panel peuvent soumettre, télécharger ou transmettre du contenu ou du matériel, y compris, sans s’y limiter, des photos, vidéos, et/ou tout autre contenu ou matériel similaire ou connexe pouvant contenir leurs informations personnels (« Contenu utilisateur »), par exemple, lorsqu’ils répondent aux sondages. Toute donnée personnelle incluse dans le Contenu Utilisateur va être collectée, utilisée et divulguée de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. Le Contenu Utilisateur ne doit pas inclure d’audio, de vidéo, d’images ou de ressemblance avec une personne autre que les membres du panel.

Toutes données personnelles collectées au cours du processus d’inscription, de la participation aux sondages de profil et la réalisation des sondages, à l’exception des données spécifiques provenant de réponses à des sondages effectués par des partenaires ou des clients de Talk directement par le biais du Système Talk, et du suivi par l’utilisation de cookies ou d’autres technologies similaires, sont la propriété exclusive de Talk Online Panel et sont enregistrées sur des serveurs et systèmes sécurisés situés dans l’Union Européenne, dont Talk détient la propriété et/ou la licence.

Dans le cadre d’une commande de votre part, nous traitons – en fonctions de la récompense échangée - au moins votre prénom, nom et adresse électronique. Si une communication par voie postale est également requise, votre rue, code postale, ville et numéro de téléphone seront aussi traités. Les données transmises seront affichées en détail avant que la commande puisse être finalisée, tout comme le nom exact du partenaire de la récompense et un lien vers sa politique de confidentialité.

2. Comment Talk utilise les renseignements

En plus de tout autre objectif décrit dans la présente Politique de Confidentialité, Talk peut utiliser les renseignements collectés auprès des membres du panel par le biais du site web et l’appli Talk et les services proposés ici ou peut occasionnellement contacter les membres du panel aux fins suivantes:

(1) consigner tous les membres du panel inscrits.

(2) communiquer avec eux concernant leur participation dans un sondage ou pour les inviter à y participer ;

(3) les inviter à un sondage de profil afin de collecter davantage d’informations sur eux en tant que membres du panel afin de mieux cibler les sondages;

(4) gérer le programme de récompenses et réaliser les demandes des membres pour des récompenses c.à.d. coordonnées bancaires à des fins de facturation;

(5) répondre à des problèmes de support d’utilisateur et faire face à toute plainte, question ou problème technique que les membres du panel pourraient rencontrer;

(6) mettre à jour et garantir l'exactitude et la précision des informations fournies par les membres du panel dans les dossiers de Talk;

(7) à des fins internes tel que le contrôle de qualité, la performance et l’efficacité du site web et de l’appli, l’administration du système;

(8) demander le consentement des membres du panel dans le cas où Talk souhaite utiliser des renseignements personnels pour une fin qui ne leur avait pas été expliquée lorsque leurs renseignements personnels avaient été collectés (par exemple quand les coordonnées d’un membre du panel peuvent être partagées avec un client qui a commandé un sondage et veut le contacter pour un projet spécifique);

(9) en plus des réponses de sondages collectées par les clients de Talk, Talk peut, comme indiqué plus haut, joindre des informations de profilage concernant ses membres du panel à des fins d’analyse et de recherche et d’enrichissement des données. Ces informations sont partagées avec le client toujours d’une manière qui ne permet pas l’identification des membres du panel.

(10) Sur consentement explicite préalable Talk peut utiliser les adresses électroniques des membres du panel pour envoyer des newsletters, des actions promotionnelles et des communications générales concernant la communauté de Talk Online Panel, des nouveaux services que Talk peut fournir à ses membres par rapport à leur inscription ou des nouveaux outils qui leur seraient disponibles. Les membres du panel ont le droit de refuser cette communication à tout moment, en activant l’option « refuser » dans chaque courriel. Pourtant, ce refus de n’applique pas quand les membres du panel doivent recevoir des informations importantes telles la mise à jour des Conditions Générales d’Utilisation de Talk ou ses Politiques, vu qu’elles n’ont pas un caractère promotionnel.

(11) pour la détection des fraudes, la confirmation et la vérification de l’identité ou des coordonnées et/ou à des fins de prévention;

(12) se conformer à toute obligation légale, y compris, sans s’y limiter, à des obligations fiscales;

(13) comme convenu par les membres du panel.
 

3. Partage et divulgation de tous renseignements personnels

En règle général, Talk Online Panel ne partage pas, ne vend pas, ne loue pas, n’échange pas et ne transfère aucune donnée personnelle collectée auprès des membres du panel à aucun tiers partenaire, client, ou entrepreneur, outre ce qui a été décrit dans la Politique de Confidentialité et la Politique d’Utilisation des Cookies ou dans la mesure que les membres ont donné leur consentement et avec des exceptions précises, toujours d’une manière qui ne permet pas l’identification des membres du panel. Même lorsque, comme décrit plus haut, les coordonnés des membres du panel peuvent être divulguées à un client avec leur consentement explicite pour effectuer un projet de recherche précis (par exemple avec le but d’effectuer des entretiens en face à face, des discussions avec un groupe témoin ou la participation à des entretiens approfondis) Talk s’engage à ce que les clients ne contactent jamais les membres du panel directement à des fins de marketing ou de publicité ou par le biais de courriels publicitaires (courrier indésirable, spam.

Talk invite occasionnellement les membres du panel à des enquêtes de marché et d’opinion effectuées par des tiers clients, par exemple par courriel. Dans ce cas, le sondage sera effectué exclusivement par la tierce partie, et cette dernière est seule responsable pour la collecte, le traitement et le stockage des données de réponse au sondage. Talk ne recevra par la tierce partie que des données générales sur le comportement du membre du panel au sondage (par exemple si le participant a participé au sondage complètement, si le sondage a été interrompu ou si le membre a été exclu du sondage). Talk stocke et utilise ces données pour donner à ses membres le nombre de points approprié, pour modifier la base de données du panel et pour analyser méthodiquement les sondages. Les sondages susmentionnés administrés par des tiers et les données recueillies dans le cadre de ceux-ci ne sont pas soumis à la présente politique de confidentialité. Les résultats ou les données du sondage sont et seront la propriété de la tierce partie.

En outre, afin d'augmenter les chances des membres du panel de se qualifier pour les invitations aux sondages, Talk pourrait également partager des informations de profil telles que des données sociodémographiques (y compris, sans limitation, un numéro d'identification unique "UID", le code postal, le sexe, l'état civil, l'éducation, des informations liées à l'emploi et des informations non personnelles sur les membres du ménage), avec des tierces sociétés d'étude de marché ou d’échantillonnage (la société d’étude de marché tierce), dans le but (a) d'identifier les opportunités de sondage auxquelles ils peuvent être éligibles, par leur intermédiaire et (b) d'annexer ces éléments de données aux sondages réalisés auprès des clients et de fournir les données de sondage annexées aux clients de la société d'études de marché tierce uniquement à des fins d'analyse ou de recherche. Si un membre du panel est éligible pour une opportunité de sondage, ladite société d'études de marché tierce l'invitera directement à participer à un sondage ou lui fournira un lien vers l'enquête et Talk l'invitera à participer à l'enquête par le biais d'un e-mail d'invitation. Talk ne communiquera pas le nom des membres du panel à la société d'études de marché tierce. Si un membre du panel se désinscrit du panel, il est de la seule responsabilité de Talk d'en informer la société d'études de marché tierce. La participation d'un membre du panel à de telles opportunités de sondage ne lui donne droit à aucun avantage offert par les sociétés d'études de marché tierces mentionnées ci-dessus, ni à l'adhésion à celles-ci.

Les données personnelles des membres du panel peuvent parfois être divulguées à un tiers dans les cas suivants:

  • Il peut être partagé avec d'autres sociétés qui appartiennent au même groupe que Talk ou qui sont sous le même contrôle ou la même propriété à des fins d'archivage ou de continuité des activités;
  • Il peut être mis à la disposition des contractants ou partenaires de Talk en relation avec les services que ces personnes ou entités effectuent pour, ou avec Talk afin d'aider Talk à traiter les données que les membres de son panel fournissent volontairement ou qui sont collectées auprès d'eux, par exemple lorsque Talk transmet leur nom et leur adresse au vendeur d'une récompense afin qu'il puisse la leur livrer ou lorsque les systèmes de Talk nécessitent des mises à niveau ou des services techniques. De temps en temps, Talk peut ajouter ou supprimer de tels fournisseurs de services dans le cadre de ses activités normales. Les fournisseurs de services ne sont pas autorisés à conserver des données personnelles pour leur propre usage ou pour un usage indépendant et pour une durée supérieure à celle nécessaire à l'exécution des services convenus. En outre, ils doivent traiter toutes les données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et comme le permettent les lois applicables en matière de protection des données;
  • Les données personnelles peuvent être transférées dans le cadre d'une réorganisation de l'entreprise ou d'un changement de propriétaire (y compris, sans limitation, une fusion, une acquisition ou une vente d'une partie ou de la totalité des activités de Talk). Talk garantit que les membres de son panel seront informés au cas où cela se produirait et que la partie recevant les données personnelles des membres du panel a accepté de se conformer à toutes les conditions matérielles de la politique de confidentialité et des cookies de Talk et d'utiliser, de protéger et de maintenir la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité;
  • Il peut être partagé lorsque Talk croit de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire ou à une ordonnance du tribunal ou s'il croit qu'elle est nécessaire pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, des suspicions de fraude, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, des violations des conditions du site Web et de l'application Talk ou comme autrement requis par la loi. La divulgation d'informations personnelles peut également être nécessaire pour des audits de confidentialité ou de sécurité des données et/ou pour enquêter ou répondre à une plainte ou à une menace pour la sécurité.

4. Conservation des données

Talk conservera les renseignements personnels recueillis auprès des membres de son panel aussi longtemps qu'ils resteront membres du panel, et si nécessaire en relation avec les objectifs de recherche et d'analyse de Talk, les obligations légales de Talk (par exemple, si elle est tenue de conserver leurs informations pour se conformer aux lois fiscales/revenus applicables ou pendant une procédure de règlement de litige, ou ses obligations de prouver le consentement donné) et ses obligations contractuelles avec des tiers.

Dans le cas où les membres du panel ne souhaitent plus que Talk utilise leurs renseignements, ils peuvent mettre fin à leur participation au panel en supprimant leur compte sur le site web du panel ou dans l'application Talk. (Les membres du panel doivent noter qu'en supprimant et en désinstallant simplement l'application Talk sur leur appareil, cela ne supprimera pas automatiquement leur compte de membre Talk sur le site Web Talk). En cas de résiliation d'un compte de membre, Talk ne conservera plus et n'utilisera plus aucune information personnelle à d'autres fins que celles décrites dans le paragraphe précédent ; Talk continuera à utiliser les procédures et technologies de sécurité pour garder toute information personnelle en sécurité. Talk pourrait également conserver des fichiers journaux contenant des informations anonymes à des fins d'analyse interne. Ces fichiers journaux sont généralement conservés pendant une courte période, sauf dans les cas où ils sont utilisés pour la sécurité du site, pour améliorer la fonctionnalité du site ou lorsque Talk est légalement obligé de les conserver pendant des périodes plus longues.

5. Liens vers d'autres sites web

Ce site web ou l'application Talk peuvent contenir des liens vers d'autres sites web. Talk n'est pas responsable des politiques et pratiques de confidentialité ou du contenu des sites web liés. Les membres du panel doivent toujours examiner les avis de confidentialité des sites web qu'ils visitent en cliquant sur un lien à partir de ce site web ou de l'application Talk.

6. Vie privée des enfants

Talk croit fermement qu'il est important de protéger la vie privée des enfants en ligne et ne traitera pas sciemment sans le consentement des parents/tuteurs les informations personnelles d'un enfant dont l'âge est inférieur à l'âge minimum légal. Dans certains cas, un parent ou un tuteur peut recevoir un questionnaire destiné à recueillir l'opinion de l'enfant, par exemple une enquête sur les jouets. Dans ce cas, le sondage est censée être remplie uniquement sous la supervision et/ou avec l'aide des parents/tuteurs, et un parent ou tuteur qui choisit de participer au sondage avec son enfant donne implicitement l'autorisation d'inclure les opinions de l'enfant dans le sondage.

7. Mesures de sécurité

Dans le droit fil de tout ce qui précède, Talk prend très au sérieux la question de la sécurité des données. Talk maintient des mesures de sécurité appropriées, y compris des garanties physiques, techniques, administratives, électroniques et procédurales en ligne et hors ligne qui sont conçues pour protéger contre toute collecte, accès, stockage, modification ou divulgation non autorisés, accidentels ou illégaux de toutes les informations sous son contrôle. L'accès à toutes les informations personnelles est restreint et limité à un petit nombre de personnes autorisées selon le principe du besoin de savoir et, même dans ce cas, les employés de Talk sont soumis à l'obligation de confidentialité. Chaque fois que Talk recueille ou transmet à d'autres sites web des renseignements personnels, ceux-ci sont protégés par un cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer). Talk examine, surveille et évalue régulièrement ses pratiques en matière de confidentialité et ses systèmes de protection, car elle estime qu'ils ne sont pas nécessaires pour répondre à ses besoins commerciaux, aux changements technologiques et aux exigences réglementaires. Talk a également mis en place un système de gestion pour prévenir les incidents tels que l'accès non autorisé ou la perte, l'effacement, l'altération ou la fuite d'informations personnelles, ainsi que pour assurer le meilleur soutien possible dans les rares cas où un tel incident se produit. Toutefois, aucune transmission par Internet n'est sûre à 100 % et Talk ne peut garantir ni être tenu responsable de la sécurité de celle-ci. Les utilisateurs de Talk assument ce risque en utilisant les services de Talk.

8. Droits des membres du panel

Si les membres du panel Talk souhaitent exercer leurs droits d'accès, de correction, de modification ou de demande de suppression de leurs informations personnelles associées à leur compte de membre Talk, ils peuvent le faire à tout moment en se connectant à la page de profil de leur compte ou en contactant Talk par courrier électronique. Talk mettra à la disposition de ses utilisateurs les données personnelles les concernant qui ont été collectées, utilisées ou divulguées, sur leur demande écrite, dans la mesure requise et/ou autorisée par la loi. En outre, dans certains cas, les membres du panel de Talk peuvent avoir le droit de restreindre le traitement de leurs renseignements personnels ainsi que le droit de s'opposer au traitement de leurs données personnelles et d'obtenir une copie de leurs renseignements personnels dans un format facilement accessible afin de pouvoir les transmettre. Talk répondra à toute demande de ce type dans un délai raisonnable (ou légal le cas échéant) et satisfera les droits des membres du panel, sauf si la législation en dispose autrement, lorsqu'ils ont un impact déraisonnable sur la vie privée d'autres personnes ou sur l'exécution des activités de Talk. En cas de doute, en répondant à la demande d'un membre du panel d'exercer ses droits, Talk peut demander des informations supplémentaires afin de confirmer son identité. Cette mesure vise à protéger les droits et la vie privée des membres du panel.

En outre, les membres du panel de Talk ont le droit de retirer facilement leur consentement au traitement de leurs informations par Talk. Ils peuvent le faire à tout moment en désactivant leur compte par le biais des paramètres de leur page de profil. Talk continuera d'être autorisé à utiliser les renseignements personnels déjà recueillis, mais les supprimera à leur première demande. Si un membre du panel retire son consentement à l'utilisation ou au partage de ses renseignements personnels aux fins mentionnées dans la présente politique de confidentialité, Talk mettra fin au traitement de ses renseignements personnels et il ne pourra plus avoir accès aux services de Talk et les mêmes effets qu'à la résiliation de son compte se produiront. Les membres du panel doivent noter que, dans certains cas, Talk peut continuer à traiter les renseignements personnels après qu'un membre du panel a retiré son consentement et demandé à Talk de supprimer ses renseignements, si Talk a une base légale pour le faire

Droit de recours : Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle. En Autriche, l'autorité de contrôle est l'autorité autrichienne de protection des données, Barichgasse 40-42, 1030 Vienne, téléphone : +43 1 52 152-0, e-mail : dsb@dsb.gv.at, Web : https : //www.dsb.gv. at/.

9. Facebook Connect

Les utilisateurs peuvent se connecter au site web Talk ou à l'appli Talk en utilisant des services de connexion tels que Facebook Connect. Ces services authentifieront l'identité des utilisateurs et leur donneront la possibilité de partager certains renseignements personnels avec Talk, tels que leur nom et leur adresse électronique, afin de remplir automatiquement le formulaire d'inscription de Talk. Par la suite, lorsqu'ils seront inscrits comme membres du panel, Talk pourrait recevoir certaines données Facebook afin d'enrichir les informations de profil des membres et d'augmenter leurs opportunités de sondage. Les services tels que Facebook Connect donnent aux utilisateurs la possibilité de publier des informations sur leurs activités sur le site web de Talk ou sur l'appli Talk sur leur page de profil pour les partager avec d'autres membres de leur réseau, toujours avec leur autorisation préalable.

10. Widgets de médias sociaux

Le site web Talk et l'appli Talk comprennent des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton J'aime Facebook et des widgets tels que le bouton Partager. Ces fonctions peuvent collecter l'adresse IP, des informations sur la page qui a été visitée sur le site web Talk et peuvent placer un cookie pour permettre à la fonction de fonctionner correctement. Les fonctionnalités de médias sociaux et les widgets sont soit hébergés par une tierce partie, soit directement sur le site web. Les interactions des utilisateurs de Talk avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l'entreprise qui les fournit.

11. L'application mobile Talk

Lorsque les membres du panel téléchargent et utilisent l'application mobile Talk, Talk peut automatiquement collecter des informations sur le système et les performances du type ou de l'appareil qu'ils utilisent, la version du système d'exploitation, l'identifiant de l'appareil, les statistiques sur l'utilisateur du matériel, le stockage et la version de l'application. Talk utilisera ces informations qu'il collecte par le biais de l'application Talk conformément aux termes de la présente politique de confidentialité et aux clauses qui y sont énoncées. Talk recueille et stocke également l'identifiant de l'annonceur de l'appareil de chaque utilisateur, à moins qu'un membre du panel ne l'ait rendu anonyme sur son appareil afin d'identifier les membres du panel lorsqu'ils utilisent certaines applications pour mesurer l'utilisation de l'application ou pour voir si un membre du panel a été exposé à une certaine campagne publicitaire en ligne. Talk recueille des informations sur le système d'exploitation de l'appareil et des données d'identification de l'utilisateur afin d'envoyer de temps en temps des notifications aux membres du panel pour les informer des sondages et leur demander s'ils souhaitent y participer. Si les membres du panel ne souhaitent plus recevoir de telles notifications, ils peuvent les éteindre sur leur appareil.

En outre, Talk utilise le logiciel d'analyse mobile afin de mieux comprendre les fonctionnalités de l'application mobile Talk sur le téléphone du membre du panel. Ce logiciel peut enregistrer des informations telles que la fréquence d'utilisation de l'application par un membre du panel, les événements qui se produisent dans l'application, l'utilisation agrégée, les données de performance et l'endroit d'où l'application a été téléchargée.

12. Talk on the road

L'application Talk demandera le consentement des membres du panel afin d'obtenir des informations de géolocalisation à partir de leur appareil mobile, et ces informations de géolocalisation peuvent être fournies par l'application à tout moment, que l'application soit ouverte ou non. Si les membres du panel consentent à partager leurs données de géolocalisation, en plus des utilisations des informations énoncées dans la présente politique de confidentialité, Talk utilisera également leurs informations de localisation pour leur offrir la possibilité de participer à des études de marché basées sur la localisation et/ou de partager ces données de géolocalisation avec des clients tiers afin de démontrer certains emplacements et/ou schémas de trafic des utilisateurs de l'application Talk. En outre, Talk pourrait partager les données de géolocalisation des membres du panel avec des fournisseurs tiers dans le but de collecter des informations sur la localisation, d'établir des profils d'utilisation et de recibler les utilisateurs. Si les membres du panel ne souhaitent plus partager leurs données de géolocalisation via leur appareil, ils peuvent désactiver le service dans l'application Talk ou modifier les paramètres de confidentialité de leur appareil.

13. Talk Connect

L'application Talk demandera le consentement des membres du panel afin d'installer sur leur appareil l'application de suivi Talk connect dans le but de suivre leur comportement en ligne. Si les membres du panel ne souhaitent plus être enregistrés dans l'application de suivi Talk connect, ils peuvent désinstaller le logiciel de suivi, le désactiver dans l'application Talk ou modifier les paramètres de confidentialité de leur appareil.

14. Modifications de la politique de confidentialité et de la politique en matière de cookies

Talk se réserve le droit, à sa discrétion, de modifier ses pratiques de confidentialité et de mettre à jour et d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité à tout moment. Pour cette raison, Talk encourage les membres de son panel à se référer en permanence à cette politique de confidentialité. Si Talk apporte des modifications importantes à cette politique, les membres du panel en seront informés ici, ou par e-mail, ou par le biais d'un avis sur la page d'accueil de Talk. La présente politique de confidentialité est en vigueur à la date de la "dernière révision" qui figure en haut de cette page.

15. Droit applicable et juridiction

La politique de confidentialité ci-dessus, ainsi que toute modification de celle-ci et tout litige ou réclamation découlant de ou en relation avec celle-ci ou leur objet, est régie et complétée par le droit autrichien, le droit de l'Union européenne et tout traité international pertinent. Toute disposition de la Politique susmentionnée qui n'est pas conforme à la législation susmentionnée ou qui est jugée invalide par un tribunal compétent, cesse d'être valide de plein droit et est retirée du présent document, sans en aucun cas enfreindre la validité des autres dispositions qui restent en vigueur et de plein effet. Les parties acceptent irrévocablement de se soumettre à la juridiction exclusive des tribunaux de Vienne pour toute réclamation relative à une question découlant de la présente politique de confidentialité et de l'utilisation des cookies.

Il est très important de protéger la vie privée des membres du panel de Talk. Par conséquent, si les membres du panel ont des plaintes ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité de Talk ou s'ils veulent communiquer une demande de retrait au panel en ligne de Talk ou s'ils veulent exercer leurs droits légaux d'accès, de révision, de correction, de suppression ou d'opposition au traitement des renseignements personnels identifiables, ils peuvent contacter Talk à tout momente.

 

Contrôleur de données:
Talk Online Panel GmbH, Karlsgasse 7/5, 1040 Vienne Autriche
e-mail: panel.chf@mail.talkonlinepanel.com, website: www.talkonlinepanel.com

Délégué à la protection des données:
e-mail: dpo@talkonlinepanel.com, website: www.talkonlinepanel.com
Vous pouvez contacter directement le DPD de Talk pour toute question relative à la protection des données.

Autorité de contrôle principale: Autorité autrichienne de protection des données (www.data-protection-authority.gv.at)